Life Creator’s Studio 7月のシェフズランチは発見がいっぱいでした!
2022.9.15 BLOG
目次
八方出汁(はっぽうだし)からの冷や汁。
いつも美しいお客様が来て下さるシェフズランチ。
’22年7月は冷や汁でした。
名前は地味ですが、お味は抜群!
しかも、何にでも使える「八方だし」の作り方から
夏には欠かせない「冷や汁」のレシピまで学べました。
冷や汁はもともと漁師さんたちのお料理。
冷たい味噌味の汁に夏野菜や香味野菜
そしてお魚とご飯を入れて食べる郷土料理です。
出汁の味の変化を実感!
冷や汁の醍醐味は、何といっても出汁の味の変化です。
昆布出汁を八方出汁へと変化させる過程を味わい
野菜が入った時の出汁の変化を味わい、
最後に魚が入った時の劇的に美味しくなる瞬間を楽しんでいただきました。
デザートも驚きがいっぱいのヘルシーSOYムース!
デザートはヘルシーSOYムース
なんでSOY?
そうなんです。ほとんど全部大豆でできているムースだからです。
あ、でもムースなので卵は使いました。
驚きの材料は、来て下さったお客様のレシピの中に…
女性に必要な栄養がたっぷり入った大豆製品を使って
優しい甘さのデザートが出来ました。
もちろんムースなので、卵は使いますが
生クリームもバターも小麦粉も使っていないので、
お腹と体重に優しい素敵な一品です。
毎回、ちょっとお出かけルックのお客様との時間も
楽しみの一つ。
もちろん普段着で来て下さっても大歓迎ですが、
あまり出歩けないコロナ禍の昨今、
おしゃれして出かけるところも減ってしまいました。
だからこそ、おしゃれをして、素敵な空間で
少人数で楽しめるシェフズランチを楽しんでいただきたいと思っております。
毎月2回、土曜日と月曜日に開催しておりますので
ぜひご参加くださいませ。
ご予約は2日前まで承っております。
お気軽にご連絡くださいませ💕
090-9316-7505 イシカワ
info@life-cs.co.jp
上記までメッセージか直接お電話でお申し込みくださいませ。
お待ちしております🤗💕